Студентов и абитуриентов призвали смело учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года.

Студентов и абитуриентов призвали смело учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года.


3a38c0d6

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение ОАСК об отмене нового украинского правописания.
#новости #Запорожье #президент #интересное #законы #образование #дети
Напомним, херсонская школьница, подала в суд из-за нового украинского правописания: "Не понимаю, как на таком языке можно общаться"...

- Мне не нравится, что порочат наш язык, они делают его очень смешным и не современным. Я не понимаю, как на таком языке можно общаться. Это как дать хозяину поля вместо трактора плуг, и как он не захочет обрабатывать свое поле плугом, так и народ не захочет общаться на новом языке. Я не понимаю, для чего мы развивали свой язык, если вот так просто мы должны переключиться на правописание 1929 года, - сказала школьница в коридоре суда.
Она добавила, что ей кажутся смешными “Атены” вместо Афины и слово “тотопарат” (УНИАН отмечает, что в действительности такого слова не существует).

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, такое заявление сделала заместитель министра юстиции Валерия Коломиец.
«Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение ОАСК об отмене нового правописания. То есть, апелляция Кабинет Министров Украины по этому делу полностью удовлетворена.

Поэтому, уважаемые ученики, студенты, абитуриенты, – можете и дальше учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года. Его нормы были и остаются действующими", - пояснила замминистра.