Суд должен начнет избирать меры пресечения 4 задержанным налоговикам

Суд должен начнет избирать меры пресечения 4 задержанным налоговикам "времен Клименко" после 17:00


Печерский районный суд Киева после 17:00 начнет избирать меры пресечения четырем задержанным в результате антикоррупционной операции в среду налоговикам: бывшему главе управления Министерства доходов и сборов в Днепропетровской области Сергею Шинкаренко, экс-начальнику налоговой службы в Луганской области и бывшему губернатору области Александру Антипову, экс-главе налоговой администрации Крыма Константину Цвиркуну, экс-начальнику налоговой в Святошинском районе Киева Юрию Мостипану.

Как сообщает пресс-центр судебной власти Украины на своей странице в Facebook, автоматизированная система распределения дел определила для рассмотрения ходатайств по Ю.Мостипану, С.Шинкаренко и А.Антипову судью Екатерину Москаленко. Ходатайство по мере пресечения для К.Циркуна будет рассматривать судья Лариса Цокол.

Как сообщалось, в настоящее время задержаны 23 человека в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

Среди задержанных: бывший председатель главного управления Миндоходов в Днепропетровской области; начальник ГНС Луганской области; глава налоговой АРК; начальники ГНИ районов Киева; замглавы Полтавской налоговой администрации; начальник и замначальника Миндоходов в Харьковской области; начальник ГНИ в Полтаве; председатель ГНА в Харьковской области.