СУД КОНФИСКОВАЛ У КОНГРЕССА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ 100 ТЫСЯЧ

СУД КОНФИСКОВАЛ У КОНГРЕССА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ 100 ТЫСЯЧ


Печерский районный суд конфисковал в госбюджет более 100 тысяч гривен суммы взносов, сделанных в поддержку политической партии Конгресс украинских националистов. Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

О членских взносах в поддержку Конгресса украинских националистов стало известно из результатов анализа отчета этой политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІІ квартал 2016 года.

Документ был подан в НАПК 7 ноября 2016 года. Согласно отчету, указанные взносы получал председатель этой политической партии с нарушением установленного законом порядка.
"Суммы взносов были осуществлены в наличной форме, а не через банковские операции и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением ч.8 ст.14 закона", – говорится в сообщении.

В итоге суд признал виновным главу Конгресса украинских националистов в административном правонарушении. Председатель партии оштрафован на 1700 гривен. Также конфискована сумма взносов в размере 101 тысяча 651 гривна.

ранее суд конфисковал у партии УКРОП взносы на сумму 468 тысяч гривен. В НАПК заявили, что данное решение является первым таким прецедентом и является свидетельством реализации закона о финансировании политических партий.

Напомним, в январе в НАПК рассказали о нарушениях в финотчетах 12 политических партий. Материалы были переданы в Национальную полицию.