СУД ОБЯЗАЛ СБУ ОБОСНОВАТЬ 5-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В УКРАИНУ РОССИЙСКОЙ ПЕВИЦЕ КОРОЛЁВОЙ

СУД ОБЯЗАЛ СБУ ОБОСНОВАТЬ 5-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В УКРАИНУ РОССИЙСКОЙ ПЕВИЦЕ КОРОЛЁВОЙ


Окружный административный суд г.Киева обязал Службу безопасности Украины предъявить основания для решения о 5-летнем запрете въезжать на территорию Украины гражданки РФ Натальи Порывай, известной как певица Наташа Королёва.

"Сегодня в Окружном административном суде города Киева состоялось судебное заседание по иску Наталии Порывай в Службу безопасности Украины относительно 5-летнего запрета ему въезжать на территорию Украины. Суд удовлетворил ходатайство представителя истца об истребовании доказательств. В частности, он просил СБУ предоставить копию справки, в которой указаны обстоятельства, которые были основанием для принятия решения о запрете Натальи Порывай въезжать на территорию Украины", - сказано в сообщении пресс-службы суда в четверг.

Как отмечается, Окружной административный суд объявил перерыв в судебном заседании и дал время СБУ ознакомиться с материалами дела и представить письменные пояснения.

Следующее судебное заседание состоится 20 апреля 2017 года.

Как сообщалось, 21 октября 2016 года СБУ запретила на 5 лет въезд в Украину гражданке РФ Наташе Королевой

Н.Королева обратился в Окружной административный суд г.Киева с просьбой признать противоправным и отменить решение СБУ о запрете ей въезжать на территорию Украины.

Окружной админсуд г.Киева открыл производство по данному делу и назначил судебное заседание на 16 марта 2017 года.