Суд оправдал экс-мэра Стаханова, обвинявшегося в сепаратизме

Суд оправдал экс-мэра Стаханова, обвинявшегося в сепаратизме


Судья не нашел достаточных доказательств вины Юрия Борисова.
Кременской районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова, который проходил в качестве обвиняемого по делу о сепаратизме и организации самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу суда.
Отмечается, что председательствующий судья Валерий Ковалев не нашел достаточных доказательств вины Борисова, предоставленных прокуратурой.
Сам Борисов ранее на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в YouTube. Сам он никакого "референдума" в Стаханове не организовывал, а в Луганск на съезд мэров городов 6 мая 2014, который организовали тогдашний глава ЛНР Валерий Болотов и бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев, Борисова привезли автоматчики.
ПО ТЕМЕ
Корректировщик ДНР из Марьинки получил восемь лет тюрьмы
Корректировщик ДНР из Марьинки получил восемь лет тюрьмы
Вчера, 11:17
"Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал, а если я откажусь Тогда зашло два человека с автоматами и меня любезно провели", – сказал Борисов.
Задержали экс-мэра Стаханова в Бердянске в июле 2014 бойцы батальонов Азов и Шахтерск при участии нардепа Олега Ляшко. Борисов утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Также экс-мэр утверждал, что над ним издевались. Он просидел в СИЗО три года.
Борисов также является свидетелем обвинения по делу экс-регионала Ефремова, хотя на суде он заявил, что с Ефремовым лично знакомым не был, а знал только его как губернатора Луганской области, и указаний ему на проведение "референдума" 11 мая 2014 тот якобы не давал.
Напомним, на "референдум" были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины.
накануне Кременский районный суд оправдал экс-министра ЛНР Сергея Баранова.