Суд отказал Азарову в украинской пенсии

Суд отказал Азарову в украинской пенсии


Высшая судебная инстанция приняла окончательное решение по вопросу о восстановлении пенсии бывшему главе Кабмина.
Экс-премьеру Николаю Азарову окончательно отказали в восстановлении украинской пенсии. Соответствующее решение принял Верховный суд Украины, сообщает в понедельник, 2 июля.

Николай Азаров оспаривал действия Пенсионного фонда о прекращении выплаты ему пенсии. Он также хотел заставить ПФУ возобновить выплаты и осуществлять их через отделения Укрпошты по месту регистрации.

Также бывший премьер-министр просил Верховный суд отменить предыдущее решение суда, который не признал незаконными действия Пенсионного фонда, а лишь обязал рассмотреть его заявление о восстановлении выплат. Он заявил, что суд неодинаково применял одни и те же нормы права в подобных делах.

Однако коллегия не согласилась с его доводами о других делах и признала, что оснований для пересмотра решения на данный момент нет.

Суд отметил, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако производство может быть возобновлено "со стадии, на которой оно было остановлено".

Как сообщалось, в марте 2016 года Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионных средств, накопленных на банковском счете Азарова.