Суд отпустил из-под стражи экс-главу СБУ Киева

Суд отпустил из-под стражи экс-главу СБУ Киева


Обвиняемого в штурме Майдана экс-главу СБУ в Киеве выпустили из СИЗО
Александру Щеголеву сменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.
Суд отпустил из-под стражи экс-главу Службы безопасности в Киеве и области Александра Щеголева, обвиняемого в преступлениях против Майдана.

Шевченковский суд под председательством судьи Евгения Мартынова 26 июня изменил меру пресечения Щеголеву с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом также сообщили адвокаты в делах Майдана.

"Адвокаты Щеголева заявили ходатайство об изменении меры пресечения до заседания, ссылались в том числе на вчерашнее решение Конституционного Суда по представлению Савченко. Большая мотивационная часть - оттуда", - сообщил прокурор по делу Александр Супрун.

Ранее Конституционный суд признал неконституционным положения Уголовно-процессуального кодекса, по которому арестовали нардепа Надежду Савченко.

Напомним, Щеголева обвиняют в том, что он руководил зачисткой Майдана 18-10 февраля 2014 года, когда был подожжен Дом профсоюзов, погибли 20 человек и были ранены более 200.

Щеголева взяли под стражу в 2015 году. До этого он находился под круглосуточным домашним арестом. Экс-командиру СБУ в Киеве и области грозит пожизненное заключение.