Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС


В начале осени суд снял с Романа Насирова электронный браслет
Насирова просили восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении. Ему также должны будут выплатить упущенный заработок.
Романа Насирова восстановили в должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Такое решение принял окружной административный суд Киева во вторник, 11 декабря, сообщил народный депутат Андрей Журжий на своей странице в Facebook.

"Сегодня Окружной административный суд города Киева отменил распоряжение КМУ об увольнении Насирова Г. Н. с должности председателя ГФС Украины, обязав восстановить его и выплатить упущенный заработок", – сообщил нардеп.

Полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении.

"Судя по поведению одного из коллегии судей, суд сомневался в достоверности факта существования у экс-председателя ГФС Украины гражданства Соединенного Королевства. Удивляет поведение представителей КМУ и ГФС Украины по этому делу. Почти на все вопросы суда и представителя Насирова ответов они фактически не предоставляли, а указывали, что информацией не владеют, но ссылались, что такая информация содержится в том или ином департаменте их органа", – добавил депутат.

Напомним, в сентябре с Насирова сняли обязанность носить электронный брасле