Суд вынес приговор в отношении журналиста Чуденцова

Суд вынес приговор в отношении журналиста Чуденцова


3a38c0d6


Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, сообщается в пресс-службе Минского городского суда.

Суд Заводского района признал виновным Чуденцова "в хранении с целью распространения и распространении заведомо несовершеннолетнему порнографического материала, совершенных с использованием интернета и лицом, достигшим 18-летнего возраста". Он же признан виновным "в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотического средства". Кроме того, его признали виновным в покушении на незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и госграницу Беларуси наркотического средства.

Окончательное наказание составило 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима. По амнистии срок наказания Владимиру Чуденцову сокращен на 1 год. Ему предстоит выплатить штраф в размере 1 тыс. БВ, что составляет Br27 тыс.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, Владимир Чуденцов был задержан 23 ноября 2019 года в Бресте, журналист ехал на поезде из Минска в Варшаву. Таможенники нашли в его сумке сверток с марихуаной, на следующий день при обыске квартиры, в которой Чуденцов жил с матерью, правоохранители нашли еще два пакетика с тем же запрещенным веществом. Журналисту было предъявлено обвинение в хранении и перевозке через границу наркотиков, по данному обвинению ему грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину он не признал, отказался дать показания.

10 января 2020 года в Следственном комитете сообщили, что в отношении Чуденцова возбуждено еще одно уголовное дело — по факту насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 167 УК).
Источник: соц. сети