Судоходство в районе Керченского моста закрыли из-за морской операции.

Судоходство в районе Керченского моста закрыли из-за морской операции.


Запрет на прохождение не коснется судов военно-морского флота и федеральных органов безопасности.

На главной стройке века готовятся к транспортировке железнодорожной арки. Именно поэтому было принято решение закрыть судоходство в районе строительства Керченского моста на трое суток. С воскресенья по среду, сообщает информационный центр «Крымский мост», из-за подготовки к морской операции, движение судов на этом участке будет ограничено.

Как пишет «Интерфакс», решение о транспортировке арки принимали исходя из благоприятного прогноза погоды. Однако окончательно о начале выполнения операции сообщит спецкомиссия - с учетом фактических условий в Керченском проливе.

Запрет на прохождение не коснется судов военно-морского флота и федеральных органов безопасности. В сентябре ограничения судоходства для проведения работ продолжатся.

19-километровый мост станет самым протяженным в России. Он соединит полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в декабре 2019 года. Стоимость объекта оценивается в 227,9 млрд рублей.

Арочные пролеты имеют в длину 227 метров, а высота свода в высшей точке достигнет 80 метров. При этом вес каждой автодорожной арки составит от 5 до 6 тыс. тонн. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды.