СЫН ЭКС-ГЛАВЫ ТЯЧЕВСКОЙ РГА ПЫТАЛСЯ ВЫВЕЗТИ ИЗ УКРАИНЫ $400 ТЫС.

СЫН ЭКС-ГЛАВЫ ТЯЧЕВСКОЙ РГА ПЫТАЛСЯ ВЫВЕЗТИ ИЗ УКРАИНЫ $400 ТЫС.


Глава Закарпатской обгосдминистрации Геннадий Москаль заявляет, что сын бывшего главы Тячевской РГА пытался вывезти из Украины $400 тыс.

Как написал Г.Москаль на своей странице в Facebook, вечером 1 мая "пограничная полиция Румынии задержала двух граждан Украины, жителей Тячевского района Закарпатской области: 24-летнего Михаила Йовдия и его жену - 23-летнюю Елену Йовдий"

По информации главы Закарпатья, они пересекли украинскую-румынскую границу на автомобиле Maserati в международном пункте пропуска "Солотвино - Сигет Мармацией".

При осмотре автомобиля румынские полицейские обнаружили $400 тыс., "спрятанных под запасным колесом, деньги не были задекларированы ни при выезде из Украины, ни при въезде в Румынию", пишет Г.Москаль.

Он также сооющает, что Михаил Йовдий - это сын Василия Йовдия, руководителя партии «Единый центр» в Тячевском районе, бывшего неоднократного председателя Тячевской райгосадминистрации.

Г. Москаль пишет, что незадекларированные $400 тыс., скорее всего будут конфискованы в госбюджет Румынии.

Глава области также отметил, что поручил прокуратуре и СБУ провести тщательную проверку, почему украинские таможенники не заметили $400 тыс., под запасным колесом, и привлечь их к ответственности.