Сын нью-йоркского магната Роберт Дерст похоронил жену, которая исчезла 40 лет назад, на известном мафиозном могильнике

Сын нью-йоркского магната Роберт Дерст похоронил жену, которая исчезла 40 лет назад, на известном мафиозном могильнике


3a38c0d6


Наследник недвижимости и сын нью-йоркского магната Сеймура Дерста Роберт Дерст похоронил свою жену Кэтлин МакКормак-Дерст в стиле «сопрано».

Дерст находится под следствием за убийство своей лучшей подруги Сьюзан Берман в 2000 году, чье тело было найдено в ее доме с огнестрельным ранением в затылок. Но заместитель окружного прокурора Джон Левин сообщил, что Дерст причастен к еще одному преступлению.

Супруга обвиняемого Кэти исчезла в январе 1982 года, и Левин сказал присяжным, что он предоставит телефонные записи и другие доказательства того, что Дерст похоронил ее в Pine Barrens.

«Для любого из вас, кто когда-либо смотрел «Клан Сопрано», Pine Barrens знакомое место. Почва в Pine Barrens — это песок, — сказал Левин. — Он не замерзает, поэтому, если вы убиваете кого-то в середине зимы, вам нужен песок, в который вы можете зарыть Это печально известный мафиозный могильник».

По словам прокурора, Дерст четыре раза звонил в риэлтерскую компанию его семьи из Нью-Йорка из южной части штата Нью-Джерси 2 февраля 1982 года, через два дня после исчезновения Кэти. Все таксофоны, которые он использовал для совершения звонков, находились на окраине Pine Barrens в Нью-Джерси, что доказывало, что там был Дерст.

Несколько дней спустя он сообщил полиции Нью-Йорка, что 2 февраля находился в Коннектикуте по делам. Но брат Дерста, Дуглас, который возглавляет компанию, подтвердил, что это была ложь.

Обвинители утверждают, что Дерст убил Берман — дочь покойного бандита Лас-Вегаса Дэвида «Дейви-еврея» Бермана — потому что она собиралась сообщить следователям из Нью-Йорка, что он виноват в смерти Кэти.