СЫТНИК: РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ МАРТЫНЕНКО НАХОДИТСЯ НА ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ

СЫТНИК: РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ МАРТЫНЕНКО НАХОДИТСЯ НА ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ


Расследование по делу в отношении экс-народного депутата Украины Николая Мартыненко находится на завершающей стадии. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Мы понимаем, что все ждут окончательного решения по этому делу: и мы, и Мартыненко, и общество. Мы проделали огромную работу вместе с прокурорами, и Назар Холодницкий (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры) об этом неоднократно заявлял, и я говорю о том, что следствие находится на завершающей стадии.

По моему глубокому убеждению, там есть достаточно доказательств, которые указывают на совершение коррупционных правонарушений целого ряда людей", – сообщил Сытник.

16 января УНИАН со ссылкой на пресс-службу Мартыненко сообщало, что Соломенский районный суд Киева 11 января обязал НАБУ в течение 10 дней принять решение о закрытии производства, в котором он фигурирует. Защита экс-нардепа обнародовала соответствующее решение суда.

23 марта стало известно, что НАБУ проводит обыск в доме Мартыненко в селе Глебовка Киевской области.

В пресс-службе политика заявили, что обыски в его доме являются пиаром НАБУ на так называемом "деле Мартыненко" и попыткой бюро сохранить лицо после развала этого дела.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуется уголовное дело относительно возможного получения им взяток от поставщика оборудования для атомных электростанций, чешской компании Skoda JS за контракт с украинской государственной компанией "Энергоатом".

В марте 2016 года глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство сотрудничает по делу Мартыненко с Федеральным бюро расследований США.