ТАКСИСТ, ВИНОВНЫЙ В СМЕРТИ СТУДЕНТКИ, ПРИЗНАЛСЯ В ЕЩЕ ОДНОМ УБИЙСТВЕ

ТАКСИСТ, ВИНОВНЫЙ В СМЕРТИ СТУДЕНТКИ, ПРИЗНАЛСЯ В ЕЩЕ ОДНОМ УБИЙСТВЕ


В Киевское отделение полиции обратились родственники студентки одного из высших учебных заведений г. Одессы и сообщили о ее пропаже.

Через некоторое время, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что произошло непоправимое — девушка погибла. Во время досудебного расследования выяснилось, что студентка вызвала такси через Интернет-приложение и отправилась по своим делам. Водитель автомобиля, действуя из корыстных побуждений, отвез девушку в лесополосу. Там напал на нее и путем удушения лишил жизни, после чего завладел мобильным телефоном, банковскими картами и украшениями. Тело погибшей сжег в лесополосе и скрылся.

Работники криминальной полиции Киевского отделения полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Во время следственного эксперимента подозреваемый указал на место совершения преступления.

В процессе расследования данного уголовного производства задержанный признался в совершении убийства жительницы Одесской области. Работники следствия и криминальной полиции выяснили, что весной 2014 года, в ночное время, злоумышленник направился на одно из предприятий Теплодара. Мужчина перелез через забор, вошел в помещение, где находилась 61-летняя местная жительница.

Злоумышленник, желая вступить с женщиной в половую связь, с целью подавления сопротивления, нанес ей несколько ударов предметом, похожим на нож, в область шеи, грудной клетки и других частей тела, стал избивать потерпевшую кулаками. Потом решил лишить ее жизни, и, ударил несчастную в шею предметом, похожим на нож, повредив сонную артерию и яремную вену, что привело к кровоизлиянию. Женщина умерла.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п.п. 6, 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества.