Т.Чорновил: на саммите G7 Украина должна стать главной иллюстрацией российской мировой угрозы

Т.Чорновил: на саммите G7 Украина должна стать главной иллюстрацией российской мировой угрозы


На саммите Большой семерки (G7) украинский вопрос будет серьезно звучать в контексте угроз со стороны России для цивилизованного мира. Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший народный депутат Тарас Чорновил.
"Во время прохождения (саммита G7 - ред.) украинский вопрос будет достаточно серьезно звучать, но в основном контексте европейских стран с теми угрозами, которые сегодня несет Россия. Для них российские угрозы стали явным вопросом. Уже больше и больше в европейских странах, да и вообще в странах из состава G7 все больше говорят о некоторых странных завязках, которые могут свидетельствовать о том, что Россия если не координирует, то может иметь информацию о терактах, которые будут делать и ИГ ("Исламское государство" - ред.) и никаким образом о них не предоставляет информацию своим так называемым партнерам. Поэтому, я думаю, этот момент, он тоже сыграет роль. Но здесь стоит вспомнить серьезные переговоры Порошенко с японцами, немцами. То есть, мы "били" по определенным точкам и явно, что мы закладывали определенные моменты в повестку дня (G7 - ред.)", - считает эксперт.
По мнению Т.Чорновола, на саммите обсудят российские угрозы "для цивилизованного мира, но Украина должна быть главной иллюстрацией таких угроз".
На уточнение УНН о том, могут ли обсуждать на встрече G7 новые санкции в отношении России, Т.Чорновил ответил: "Я не думаю, что сейчас на таком уровне будут обсуждаться новые санкции, хотя в разговоре это будет звучать. О невозможности снятия предыдущих санкций и сохранения их будет точно речь идти".
Напомним, 26-27 мая на Сицилии состоится саммит глав государств и правительств стран "Большой семерки".