Telegraph: в обмен на Асада Тиллерсон предложит России членство в G7

Telegraph: в обмен на Асада Тиллерсон предложит России членство в G7

Короткая ссылка

Западные страны рассматривают возможность возвращения России в состав «Большой семёрки», если та прекратит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Это предложение станет «пряником», который госсекретарь США Рекс Тиллерсон сможет использовать на переговорах в Москве, сообщает The Daily Telegraph.
Telegraph: в обмен на Асада Тиллерсон предложит России членство в G7
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Возможность возвращения России в «Большую семёрку» будет, вероятно, использована как часть стратегии «кнута и пряника» в переговорах с Россией относительно её поддержки сирийского режима. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Британская газета напоминает, что на этой неделе в Москву нанесёт визит госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Предполагается, что он поставит Владимиру Путину ультиматум и потребует прекратить поддержку сирийского правительства. В противном случае Запад введёт новые санкции против России.

Впрочем, помимо угроз, западные дипломаты также рассматривают возможность предложить Путину место за столом «Большой семёрки» в качестве поощрения за его согласие. Британские и американские дипломаты считают, что российский лидер «отчаянно желает вернуться в G7», а также ищет возможность выйти из сирийского конфликта, сохранив при этом лицо.

Источник The Daily Telegraph в британском правительстве сообщил изданию, что Путину «необходимо предоставить стратегию выхода (из сирийского кризиса. — RT), которая позволит ему сохранить лицо». «В случае с Россией ультиматумы, как правило, не работают», — добавляет источник.

Кроме того, в британском правительстве считают, что, несмотря на воинственные заявления России, Владимир Путин «будет уважать президента Дональда Трампа, поскольку он стал первым мировым лидером, который готов противостоять Путину в Сирии».