Теннис. WTA. Australian Open. 1 круг

Теннис. WTA. Australian Open. 1 круг

ШЕСТЬ РОССИЯНОК ПРОБИЛИСЬ В СЛЕДУЮЩИЙ КРУГ ПРЕСТИЖНОГО ТУРНИРА

Шесть россиянок прошли 1 круг престижного теннисного турнира, входящего в число турниров Большого Шлема Australian Open, стартовавшего сегодня, 17 января, в Мельбурне.

Екатерина Макарова со счетом 2:1 (6:0;4:6:6:1) переиграла молодую соотечественницу Екатерину Александрову.

В еще одном российском противостоянии между Анастасией Павлюченковой и Евгенией Родиной сильнее оказалась Анастасия (6:1;7:6).

Олимпийской чемпионке Рио Елене Весниной только в первом энде пришлось немного повозиться с румынкой Аной Богдан (7:5), но второй энд поставил все на свои места - 6:2 - и россиянка вышла в 1/32 финала.

Совсем молодая 19-летняя Наталья Вихлянцева легко и непринужденно переиграла американку китайского происхождения Ваня Кинг (6:3;6:2), которая хоть и опытнее (1989 г.р.), но ничего сделать с россиянкой не смогла.

Еще проще дался матч 8-й ракетке мира Светлане Кузнецовой. Свой матч против колумбийки Мариано Дуке Марино она выиграла со счетом по партиям 6:1;6:0.

Последней россиянкой, пробившейся в 1/32 финала стала 18-летняя Анна Блинкова, которая одолела румынку Монику Никулеску со счетом 2:1 (6:2 4:6 6:4).

А вот для участницы Олимпиады в Рио, хорошо проявившей себя ни раз Дарьи Касаткиной турнир, увы, закончен. Даша не смогла одолеть многоопытную китаянку Пен Шуан и вылетела с соревнований. Счет матча - 2:0 (6:0;7:6) в пользу китайской спортсменки.

Так же не смогла пробиться в следующий круг 21-летняя Ирина Хромченко, которая в стартовом матче уступила румынке Соране Кирстя 2:0 (6:2; 6:1).

Елизавета Куличкова проиграла чешке Барбаре Стрыцовой 2:0 и так же покинула турнир.

Свой первый матч с победы начала Серена Уильямс, которая в стартовом матче оказалась сильнее швейцарки Белинде Бенчич. Итоговый счет - 2:0 (6:4;6:3).

#спорт#спортивныеновости#теннис#tennis#australianopen2017#светланакузнецова#дарьякасаткина#серена