Теннис. WTA. Ролан Гаррос. 4 круг

Теннис. WTA. Ролан Гаррос. 4 круг

КАСАТКИНА ПЕРЕИГРАЛА ВОЗНЯЦКИ, УИЛЬЯМС ОТКАЗАЛАСЬ ИГРАТЬ С ШАРАПОВОЙ

Две российские теннисистки, Дарья Касаткина и Мария Шарапова, сумели выйти в 1/4 финал турнира Большого шлема "Ролан Гаррос".

21-летняя Касаткина в матче 4 круга переиграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании. Матч продолжался два часа и завершился счетом 7:6 (5), 6:3. Отмечу, что поединок начался 3 июня, но был прерван из-за темноты на временной отметке 1 час 40 минут при счете во второй партии – 3:3. Доигрывать пришлось в понедельник.
В следующем круге Касаткина встретится с американкой Слоун Стивенс.

Куда проще оказалось добыть победу Шараповой. Но удовлетворения она ей не принесла, так как игры не было. Её соперница американка Серена Уильямс просто отказалась играть матч, сославшись на травму руки.

– "К сожалению, у меня есть проблемы с моими мышцами. Прямо сейчас я не могу играть. Накануне в парной встрече я пробовала много разных тейпов, но улучшения не случилось", – сказала американка. – "Я разочарована. В этот момент мне приходится находиться вдали от дочери и семьи. Это реально трудная ситуация для меня. Могу утешить себя только тем, что собираюсь поправить здоровье. Это очень нелегко, потому что я люблю играть с Марией. Но я дала себе обещание, что если буду готова менее 50%, то не буду играть".

Напомню, что Шарапова не может переиграть Уильямс уже 14 матчей подряд.

Следующая соперница Марии - испанка Гарбин Мугуруса.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #теннис #wta #ролангаррос #МарияШарапова #ДарьяКасаткина #СеренаУильямс #шарапова_уильямс