Тестирование должно стать обязательным

Тестирование должно стать обязательным


3a38c0d6


Спикер городского совета Кори Джонсон выступил на стороне профсоюза United Federation of Teachers и предложил, чтобы до начала учебного года все студенты городских школ и их сотрудники прошли проверку на наличие коронавируса.

Кроме того, по его мнению, необходимо наладить систему отслеживания социальных связей, прежде чем возобновлять занятия в обычном режиме — пусть и по «гибридной» модели, когда занятия посещает лишь часть учащихся.

«Мы не должны допустить ситуации, когда из-за роста числа инфицированных придется закрывать школы», — добавил он в интервью Брайану Лереру в эфире радиостанции WNYC.

Джонсон, который является также кандидатом в мэры, обратил внимание на то, что многие студенты являются иммигрантами или их детьми, малообеспеченными, а также нередко проживают вместе не только с родителями, но и дедушками и бабушками, для которых коронавирус представляет особую угрозу. При этом дети и подростки нередко переносят заболевание бессимптомно, оставаясь при этом носителями. Таким образом, их тестирование способно предотвратить распространение заболевания, которое затронет различные категории.

В свою очередь мэр Билл де Блазио выступил против обязательного тестирования, предложив проходить его добровольно — благо, городские власти открыли свыше 200 пунктов, где эта услуга предоставляется бесплатно. «План обеспечения безопасности является самым эффективным в стране, — добавил он. — И до недавнего времени профсоюз был согласен с предложенными мерами, причем мы обсуждали его на протяжении нескольких месяцев».

Джонсон также выступил за обязательную утреннюю дистанционную проверку температуры, повышение которой является одним из симптомов COVID-19. Впрочем, то же предусматривает и план возобновления занятий, предложенный де Блазио.