Тестирование даст ответы

Тестирование даст ответы


3a38c0d6


После увеличения численности новых случаев COVID-19 во многих домах престарелых, расположенных во всех регионах Нью-Йорка, глава Департамента здравоохранения штата Говард Цукер распорядился тестировать всех сотрудников не раз в неделю, а вдвое чаще.

Распространение заболевания не приобрело такой размах, как весной прошлого года, когда губернатор Эндрю Куомо заявил, что коронавирус распространяется как лесной пожар. Не возросла и смертность от недуга, который уже унес жизни более чем 7 тысяч пожилых людей, проживавших в таких учреждениях, не считая тех, кто скончался в госпиталях. Тем не менее, общая ситуация обострилась и стала причиной того, что посещения временно ограничили. Однако статистика продолжила ухудшаться, что заставило задуматься, что является причиной, и получить ответ пока не удалось.

Ранее администрация Куомо уже подверглась критике за то, что обязала дома престарелых принимать из госпиталей прошедших постояльцев, не тестируя их на COVID-19. Однако губернатор полагает, что носителями коронавируса стали не эти люди, а сотрудники, болевшие бессимптомно и даже не подозревавшие о том, что инфицированы.

В этой связи персонал учреждений обязали сдавать анализы 2 раза в неделю, хотя в июне, когда ситуация улучшилась, это правило отменили. Теперь же появилась причина вновь ввести его в действие, а за несоблюдение предписания власти могут оштрафовать на сумму в 2 тысяч долларов за каждое нарушение в день и на 10 тысяч — за последующее невыполнение, а то и вовсе отозвать лицензию.

Впрочем, Департамент здравоохранения не только грозит санкциями, но и обязался предоставить половину необходимых экспресс-тестов на антиген — а именно Binax NOW, производимый компанией Abbott Laboratories. По словам пресс-секретаря ведомства, между 600 домов престарелых распределят 586 тысяч таких тестов, приобретение которых компенсирует федеральное правительство.