Тимошенко уверена, что

Тимошенко уверена, что "Батькивщина" соберет миллионы подписей против продажи земли


Партия «Батькивщина» намерена собрать столько подписей людей против продажи сельскохозяйственной земли, сколько голосов необходимо было бы в ходе всеукраинского референдума, заявляет лидер партии, нардеп Юлия Тимошенко

«Мы решили, что поднимем нацию и соберем столько миллионов подписей против продажи сельскохозяйственной земли, сколько потребовалось бы для однозначного решения референдума. Это более 10 млн подписей, которые нужно собрать с паспортными данными, адресами, чтобы показать президенту, парламенту и стране, что украинская нация не хочет распродавать свой бесценный клад - землю», - подчеркнула Ю.Тимошенко на пресс-конференции в с. Майском на Днепропетровщине.

Как сообщает пресс-служба партии, Ю.Тимошенко напомнила, что по указанию власти «карманный» судья президента одним росчерком пера запретил проведение Всеукраинского референдума по запрету продажи сельскохозяйственной земли, хотя прошли собрания инициативных групп по его проведению, инициированные «Батькивщиной» и Ассоциацией фермеров и землевладельцев Украины.

Ответом «Батькивщины" на этот запрет, стало объявление Народного референдума о запрете продажи земли, отметила политик.

По ее словам, задачей партии является «объединение украинской нации, проукраинских сил, чтобы не позволить власти свершить эпохальное преступление против народа - продажу сельхозземли».

Ю.Тимошенко рассказала, что «украинская земля может накормить 320 млн людей и дать Украине примерно 180 млрд евро в год от продажи готовой продукции». Эта сумма вдвое больше, чем годовой объем ВВП Украины, а "42 млрд. га сельхозземли по рыночной цене могут стоить 3,5 трлн евро, что равняется сорокалетнему объема ВВП страны".

Политик предостерегает, что продажа сельскохозяйственной земли может стать повторением ваучеризации 1990-х годов, когда стратегические предприятия отобрали у народа за бесценок.

«Фермерский уклад аграрного сектора Украины - это единственно возможный уклад нашего развития в аграрной сфере. Нам нужно иметь не 38 тыс фермерских хозяйств, как сегодня, а 2,6 миллиона, как в соседней Польше », - подытожила лидер «Батькивщины".