Топ-чиновника из Минобороны задержали на взятке

Топ-чиновника из Минобороны задержали на взятке


Сотрудники СБУ и военной прокуратуры Киева разоблачили на взятке заместителя директора филиала Логистик-Центр Концерна Техвоенсервис Минобороны Украины, сообщает пресс-служба СБУ в среду, 6 февраля.

Оперативники спецслужбы установили, что заместитель директора требовал от коммерческой структуры ежемесячную "дань" в размере 15 тыс. грн за заключение договора аренды на не препятствование предпринимателю в хозяйственной деятельности.

Сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом первого "транша" неправомерной выгоды и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Киеве во время получения второго ежемесячного "платежа".

В рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины, готовится сообщение чиновнику о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее в Киеве на взятке в $34 тысячи задержали начальника райотдела полиции. Полицейский чиновник требовал взятку с предпринимателя за организацию должного рассмотрения заявления о краже денег.

Напомним, в Северодонецке были задержаны офицер СБУ и командир одной из воинских частей, которых подозревают в организации нелегальных поставок сигарет с неподконтрольных Украине территорий.