Трамп предположил, что российские власти смеются над США

Трамп предположил, что российские власти смеются над США


Американский президент Дональд Трамп считает, что в России наверняка смеются над США и материалами в СМИ, в которых оправдывается проигрыш Демократической партии на президентских выборах.

"Российские официальные лица, должно быть, смеются над США и над тем, как жалкие оправдания проигрыша демократов на выборах заполонили "фейковые" СМИ", — написал американский лидер в своем Twitter.

Трамп еще со времен избирательной кампании ведет со СМИ настоящую войну, постоянно обвиняя их в необъективности, в распространении фейковых новостей, а также в предвзятости по отношению к нему. Cговором ведущих изданий он объяснял и свою низкую популярность в первые сто дней правления.
Кроме того, в США ведутся сразу несколько расследований "связей Трампа с Россией", наличие которых опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Некоторое время назад для этого был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер, параллельными расследованиями занимаются также комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США. В Москве неоднократно опровергали все обвинения в попытке повлиять на выборы американского президента, а пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".