ТРАМП ПРОИНФОРМИРОВАН О СИТУАЦИИ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ – БЕЛЫЙ ДОМ

ТРАМП ПРОИНФОРМИРОВАН О СИТУАЦИИ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ – БЕЛЫЙ ДОМ


Президенту США Дональду Трампу предоставляют информацию о ситуации в Украине, в частности представители Совета национальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп владеет информацией об обострившейся ситуации на востоке Украины. Об этом в ходе общения с прессой заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Президента постоянно информируют о том, что происходит в Украине, представители Совета национальной безопасности США, вся наша команда, которая занимается национальной безопасностью", – сказал Спайсер.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.