Трамп введёт ограничения на американские визы ещё для шести стран. Белоруссии среди них нет, но есть

Трамп введёт ограничения на американские визы ещё для шести стран. Белоруссии среди них нет, но есть

Киргизия
Теперь официально.

США распространят ограничения на получение своей визы на граждан шести стран — Эритреи, Кирзигии, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании, заявил министр внутренней безопасности Соединённых Штатов Чад Вульф.

Для граждан Киргизии, Мьянмы, Нигерии и Эритреи, приостановят выдачу виз, которые в будущем могут разрешить им постоянно проживать в США. По словам Вульфа, запрет не коснётся обычных неиммиграционных виз;
Гражданам Судана и Танзании перестанут выдавать визы для иммигрантов разных национальностей (diversity visa). Эти визы доступны по бесплатной лотерее грин-кард. В ней уже запрещено участвовать уроженцам стран, из которых за последние пять лет в США прибыли более 50 тысяч иммигрантов, например, Бразилии, Канады и Китая.
По данным Белого дома, ограничения вступят в силу 21 февраля и затронут только новых заявителей. Те, кто уже обратился за визой, смогут получить документ без проблем.

22 января Politico и Wall Street Journal сообщили, что Дональд Трамп собрался добавить в список стран Белоруссию, однако её там в итоге не оказалось.

С осени 2017 года в США ограничен въезд для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада (travel ban). Визы для граждан КНДР и Венесуэлы тоже стали выдавать с ограничениями. Изначально, с января 2017 года, в списке находился ещё и Ирак, однако после резонанса и судебных разбирательств со страны сняли запрет гражданам на въезд.