Трамп заявил, что слухи о смертельной болезни Ким Чен Ына неправдивы

Трамп заявил, что слухи о смертельной болезни Ким Чен Ына неправдивы


3a38c0d6


В четверг на ежедневном брифинге в Белом Доме президент Трамп заявил, что слухи о "смертельно больном" Ким Чен Ыне не правдивы и основаны на "старых документациях". Однако президент не уточнил, связывался ли он с северокорейским лидером.

"Я думаю, что сообщение было неверным." – сказал Трамп.

Во вторник Трамп заявил, что он может обратиться к чиновникам из Северной Кореи, с которой он регулярно поддерживает отношения в течение нескольких лет, дабы уточнить информацию о состоянии Ким Чен Ына. Однако на брифинге в четверг президент не уточнил, звонил ли он в руководству закрытого государства, чтобы узнать о здоровье их лидера, который отсутствовал на праздновании 108 годовщины с дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

"У нас хорошие отношения с Северной Кореей, у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном, и я надеюсь, что он в порядке." – сказал Трамп.

В понедельник один из южнокорейских новостных ресурсов, ссылаясь на неназванный источник из Северной Кореи сообщил, что Ким восстанавливается после операции, проведенной в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Два чиновника из Сеула опровергли информацию от том, что разведке США известно о критическом состоянии Ким Чен Ына после операции.

Возможная смерть лидера Северной Кореи может привести к кризису беженцев и спровоцировать военные конфликты. usa.one