Трампу могут запретить жить в Мар-а-Лаго: он якобы нарушает обязательство, данное 28 лет назад

Трампу могут запретить жить в Мар-а-Лаго: он якобы нарушает обязательство, данное 28 лет назад


3a38c0d6


Должностные лица Палм-Бич (Флорида) проводят «юридическую проверку» использования Дональдом Трампом Мар-а-Лаго в качестве места проживания из-за соглашения 1993 года, ограничивающего долгосрочное пребывание в особняке.

Эрик Трамп, сын 45-го президента и исполнительный вице-президент Trump Organization, сказал, что его отец имеет право оставаться в эксклюзивном клубе столько, сколько он пожелает.

В 1993 году Трамп подписал соглашение об особом исключении использования, которое позволило ему превратить исторический особняк в некоммерческий общественный клуб. Но соглашение включает пункт, ограничивающий пребывание не более 10 гостей одновременно, не более семи дней за раз, до трех непоследовательных посещений в год.

Соседи утверждали, что Трамп нарушал соглашение в прошлом, и в среду, 27 января, исполняется семь дней с тех пор, как он прилетел туда до инаугурации президента Джо Байдена 20 января.

По словам городского директора Кирка Блоуина, соглашение находится «на рассмотрении в суде» прокурором Палм-Бич Джоном Рэндольфом.

Блоуин добавил, что он «ничего не знает о том, где живет или намерен жить Трамп».

По его словам, городской совет может обсудить разрешение 1993 года и проживание Трампа на встрече 9 февраля.

В подписанном документе говорится, что в случае нарушения соглашения 1993 года город имеет право отозвать лицензию клуба и обратиться за помощью в суд.

Но Эрик Трамп сказал, что его отец имеет законное право жить в его собственности.

«Нет абсолютно ничего, что запрещает моему отцу жить в этом клубе», – сказал он.

Трамп указал на раздел 134-2 муниципального кодекса города, который определяет частные клубы, и отметил, что Мар-а-Лаго сохраняет свое зонирование жилых домов RAA-Large Estate.

«В жилых районах частный клуб может предоставлять жилые помещения только своим добросовестным сотрудникам», – говорится в постановлении.

«Под сотрудником подразумевается любое лицо, обычно работающее на территории предприятия, включая индивидуальных предпринимателей, партнеров, партнеров с ограниченной ответственностью, должностных лиц корпорации и т.п.», – говорится в постановлении.

Эрик Трамп добавил, что в заявлении его отца от 1993 года о разрешении он сказал, что порядок использования собственности не изменится.

«Использование собственности не может быть изменено, и ее следует использовать так, как ее использовала Марджори Мерривезер Пост», – сказал он, имея в виду наследницу, которая построила поместье в 1920-х годах.

Он также отметил, что основной аргумент критиков указывает на положение в разрешении 1993 года, согласно которому гостевые апартаменты должны быть ограничены максимум тремя непоследовательными семью днями любым членом в течение года.

«Он владелец и директор, поэтому это на него не распространяется, – сказал Эрик Трамп. – Есть большая разница между гостем и владельцем».

Эрик Трамп сказал, что соглашение 1993 года не являлось изменением зоны и что в соглашении его отца с городом и постановлениями о зонировании есть положения, которые предписывают возвращение собственности в жилое пользование, «если по какой-то причине клуб не работает».

«Соглашение требовало, чтобы собственность вернулась властям, если по какой-то причине клуб не работал или не приносил прибыли», – сказал он.

Соседи Мар-а-Лаго, выступавшие против проживания Трампа, направили официальным лицам Палм-Бич письмо, в котором утверждалось, что президент не может проживать на курорте постоянно, со ссылкой на пункт о долгосрочном пребывании в соглашении 1993 года.

Реджинальд Стамбо, юрист, представляющий семью ДеМосса, которая владеет недвижимостью рядом с Мар-а-Лаго, написал в письме, что президенту следует найти другое место для проживания.

В последние годы Трамп совершал многочисленные поездки в Мар-а-Лаго, которые длились более семи дней. Он пробыл восемь дней подряд в 2020 году, 16 дней в 2019 году и 10 дней в 2017 году.

Эрик Трамп добавил, что его отец живет там с 1992 года и «никто ничего не говорил».

Он также отметил, что его семье уже принадлежат два других дома неподалеку на Вудбридж-роуд.

«Это красивые дома, и мой отец мог бы жить в любом из этих домов на Вудбридже, – сказал он. – Но тогда Секретная служба, скорее всего, перекрыла бы дорогу. Соседи должны быть очень осторожны в своих просьбах».

Эрик Трамп сказал, что его отец планирует оставить Мар-а-Лаго своей основной резиденцией.

«Он собирается путешествовать, и я уверен, что он проведет много времени вне Палм-Бич, но он планирует проводить и там много времени», – сказал Эрик.

Майкл Коэн, который был личным юристом Трампа, что Трамп «не может проживать в Мар-а-Лаго в качестве постоянного жителя».