Три нападения за полдня: люди с психическими заболеваниями пугают пассажиров метро Нью-Йорка

Три нападения за полдня: люди с психическими заболеваниями пугают пассажиров метро Нью-Йорка


3a38c0d6


Мужчина, бессвязно кричащий что-то о вакцинах от COVID-19, вызвал 90-минутную задержку метро в Financial District в среду, 5 мая. Это был один из нескольких инцидентов с задержками метро в этот день, вызванными, по словам властей, людьми с психическими отклонениями. Подробностями произошедшего поделилось издание New York Daily News.

В последние месяцы люди с психическими проблемами не раз становились причиной жалоб пассажиров нью-йоркского метро: они вызывали задержки поездов, нападали на людей, толкали их на рельсы и прочее.

Первое нападение
Хаос в среду начался около 9 часов утра на станции Broad St. в конце линии J, когда мужчина с психическими отклонениями ворвался в пустую кабину машиниста поезда. 31-летний нарушитель забаррикадировался внутри кабины и размахивал деревянной лопаткой. По словам официальных лиц, он пробыл в кабине около 90 минут задержав поезда на линии J.

Полиции потребовалось не так много времени, чтобы вытащить нарушителя правопорядка из кабины поезда, ведь MTA пришлось отключить электричество от путей, чтобы офицеры могли безопасно пройти по полотну дороги для дальнейшего проникновения в поезд.

Официальные лица MTA не знают, как мужчине удалось проникнуть в кабину поезда.

Пока задержанного уводили с вокзала, он продолжал бессвязно кричать что-то о вакцинах. По словам полицейских, его доставили в больницу Бельвью для психиатрической экспертизы.

Подозреваемый живет в отеле для бездомных в центре города на Уотер-стрит. Он не подвергался арестам ранее.

Второй инцидент
В 10:24 – как раз в тот момент, когда подозреваемый на Broad St. был арестован, – еще один психически больной мужчина агрессивно попытался проникнуть в кабину машиниста поезда на станции Краун-Хайтс-Ютика в Бруклине.

Не сумев проникнуть в кабину, он пробрался в пространство между вагонами, выпрыгнул на платформу и скрылся.

Этот инцидент не задержал работу метро.

Третий случай
В результате третьего инцидента, произошедшего в полдень, работа на линиях D и N в Бруклине была нарушена.

В этом инциденте, по-видимому, психически больной мужчина остановил поезд D возле Atlantic Ave-Barclays Center сорвав экстренные тормоза. Затем он выбил окна в вагоне, протиснулся через одно из них и сбежал через туннель метро. В результате был нарушен график движения поездов D и N.

Президент профсоюза работников транспорта Local 100 Тони Утано в течение нескольких месяцев бьет тревогу по поводу растущего числа преступлений, совершаемых психически неуравновешенными жителями Нью-Йорка в метро города.

Таких нападений с января по март 2021 года было 119, это на 8% больше, чем за тот же период 2020-го и на 47% больше, чем 81 нападение, зарегистрированное с января по март в 2018-м.