ТРОЕ ДЕПУТАТОВ НИ РАЗУ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ В РАДЕ С НАЧАЛА СЕССИИ

ТРОЕ ДЕПУТАТОВ НИ РАЗУ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ В РАДЕ С НАЧАЛА СЕССИИ


Трое депутатов ни разу зарегистрировались в Верховной Раде с начала шестой сессии - это нардеп от "Оппоблока" Евгений Бакулин, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которых разыскивает украинская власть.

Такие данные опубликованы на сайте парламента.

Отметим, с начала текущей сессии парламента состоялось 5 пленарных недель, а следовательно, 30 заседаний в сессионном зале (во время каждой такой недели происходит шесть заседаний - утреннее и вечернее во вторник и четверг и только утренние в среду и пятницу).

На этой неделе, с 4 по 7 апреля, количество отсутствующих в сессионном зале депутатов варьируется между 58 и 97 депутатами. Больше всего депутатов в сессионном зале было во вторник вечером, меньше всего - в пятницу утром.

Депутаты, которые ни разу не прошли электронную и письменную регистрацию в Раде - это представитель "Оппоблока" Евгений Бакулин, внефракционный нардеп Сергей Клюев и представитель депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко.

Кроме того, согласно результатам электронной декларации, еще несколько депутатов никогда не были на пленарных заседаниях, однако эти данные корректируют результаты письменной регистрации:
Денис Дзензерский из "Народного фронта" 8 раз с 29 прошел письменную регистрацию, однако причины, почему он не посетил 21 пленарное заседание парламента, неизвестны;

Андрей Билецкий, внефракционный, четыре раза из 29 зарегистрировался в Раде письменно, 25 раз отсутствовал на пленарных заседаниях по неизвестным причинам;

Вячеслав Богуслаев из депутатской группы "Воля народа" с начала года зарегистрировался 4 раза, еще 25 заседаний парламента пропустил по неизвестным причиинам;

Юрий-Богдан Шухевич из Радикальной партии, согласно письменной регистрации, присутствовал на 23 заседаниях из 29, еще шесть пропустил из-за болезни.

В общем, если опираться только на данные электронной регистрации нардепов, 52 депутата пропустили половину пленарных заседаний парламента, что составляет чуть больше 12% всех народных избранников.