Трюки, кошки и преступность: как республиканец Кертис Слива борется за голоса ньюйоркцев

Трюки, кошки и преступность: как республиканец Кертис Слива борется за голоса ньюйоркцев


3a38c0d6


Кампания кандидата от республиканцев на пост мэра Нью-Йорка Кертиса Сливы до сих пор пестрила пресс-конференциями на свежих местах преступления и рекламой кампании, где он гладит одну из его 16 спасенных кошек, сообщает NBC New York.

Вот Кертис Слива во время рекламной кампании по телевидению в своем фирменном красном берете гладит одну из своих 16 спасенных кошек. А вот мы видим его в метро со своим патрулем по борьбе с преступностью – Ангелами-Хранителями. Вскоре он уже разнимает драки в ресторанах Маленькой Италии и обвиняет мафию и мэра, когда ему запрещают судить конкурс по поеданию фрикаделек.

Вот так кандидат от республиканцев проявляет невероятное стремление стать мэром Нью-Йорка – всегда в красном берете.

Человек из народа
Слива десятилетиями был нью-йоркским персонажем, любящим трюки, с умением удерживать взгляды зрителей новостей и историей напыщенных заявлений. Однажды он пережил попытку нападения мафии, спровоцированную его комментариями по радио.

Республиканец настаивает, что его предвыборная кампания в этом году не будет удачной. Она скорее похожа на рывок Давида и Голиафа, где Слива как уличный «человек из народа» говорит о преступности и беспорядках.

«Я единственный республиканец, который может посещать районы, где единственный республиканец, которого они когда-либо видели, – это Авраам Линкольн на 5-долларовой купюре, и меня хорошо принимают», – сказал Слива в интервью Associated Press на этой неделе в своей квартире, заполненной кошками.

«Я думаю, что большинство людей не обязательно считают меня республиканцем. Они видят меня больше популистом. “Это Кертис. Мы его знаем”», – заметил Слива. Он добился выдвижения своей кандидатуры от республиканцев, хотя никогда не голосовал за Трампа. Слива считает это признаком того, что он может победить демократов.

В тот же день на митинге кампании он отверг идею о невозможности победы заявив, что он «был Давидом против Голиафа» всю свою жизнь.

Эрик Адамс – сильный соперник
Многие ожидают, что Слива проиграет выборы в следующем месяце президенту Бруклинского боро Эрику Адамсу, демократу и бывшему капитану полиции Нью-Йорка, который станет вторым черным мэром города.

В городе, где демократов в 7 раз больше, чем республиканцев, Адамс вышел из праймериз как кандидат с более умеренным имиджем. Он ориентирован на бизнес и имеет особый взгляд на преступность благодаря службе в NYPD, его прошлым призывом к реформе в Департаменте и случаями жестокого обращения полиции в подростковом возрасте.

67-летний Слива был вездесущей фигурой в Нью-Йорке с тех пор, как в 1979 году основал группу по борьбе с преступностью «Ангелы-Хранители». Невооруженное подразделение молодых мужчин и женщин в красных беретах и одинаковых куртках начало свою деятельность с патрулирования тогдашней преступной системы метро Нью-Йорка и расширилось до городского, прежде чем основать отделения по всей территории США.

Квартира площадью 29 квадратных метров в Верхнем Вест-Сайде, которую Слива делит со своей женой Нэнси, украшена обильными рекламными плакатами и изображениями его самого и их многочисленных кошек.

Часть одной стены покрыта вырезками из старых газет и плакатами с рассказами о ранних подвигах Ангелов-Хранителей. На стене красуется табличка с надписью Crack Down on Crack и несколькими полицейскими зарисовками подозреваемых в изнасиловании десятилетней давности.

Он говорит, что картина – это напоминание о корнях группы в более суровом Нью-Йорке.

«Его анализ Нью-Йорка в некотором роде очень устаревший, и я думаю, что многие избиратели видят в нем пережиток старого Нью-Йорка с его красным беретом. Я бы сказал, расовым пониманием того, как работает город, чего я не понимаю. Не думаю, что многие жители Нью-Йорка сейчас заинтересованы в этом», – сказала Кристина Грир, доцент кафедры политологии Фордхэмского университета.

Победа в праймериз
Ранее в этом году Слива выиграл праймериз республиканцев после победы над ресторатором Фернандо Матео.

Два десятилетия Руди Джулиани и Майкла Блумберга в мэрии доказывают, что республиканцы могут (по крайней мере, однажды смогли) преодолеть преимущество демократов в городе.

Но стиль и репутация Сливы, по словам Грир, означают, что он «на самом деле не воспринимается всерьез определенной частью населения».

Чутье Сливы на привлечение внимания стало смертельно серьезным в 1992 году. В него стреляли после того, как он использовал свое ток-шоу на радио, чтобы осудить босса мафии Джона Готти. Он сбежал от своих потенциальных убийц выпрыгнув из окна машины.

После настоящего нападения он признался, что в прошлом он сочинял истории о подвигах Ангелов-Хранителей, включая предотвращение изнасилования и фальшивую историю о похищении Сливы сотрудниками транзитной полиции.

После непристойных и расистских замечаний по телевидению и радио в адрес лидера городского совета, ему на короткое время запретили регулярно появляться в местном телевизионном дебатном шоу. Позже Слива извинился за свои комментарии.

Прошлым летом мэр-демократ Билл де Блазио запретил купаться на пляжах города, чтобы остановить распространение коронавируса. Тогда Слива устроил акцию протеста на Кони-Айленде, сначала приклеив картонный вырез лица де Блазио на пляже и пнув песок в него. Затем он плавал около часа в гидрокостюме и красном берете, игнорируя приказ офицеров городских парков выйти из воды.

Как кандидат в мэры он был верен своей форме
Слива почти ежедневно проводит пресс-конференции по всему городу. Часто они проходят на местах старых преступлений, где он осуждает неудачное руководство города. Во время одной из съемок недалеко от своей квартиры он лежал на животе на улице в поисках «дымящегося пистолета» под автомобилем, пока работали телекамеры.

Его кампания выпустила видеоролики, на которых изображали Сливу и его Ангелов-Хранителей, стекающихся в ресторан Little Italy, чтобы разнять и сдержать непослушных посетителей.

Слива отвергает Адамса как отстраненного от общения с улицами и критикует его за сообщения о том, что он отдыхал в Монако, проводил сбор средств в Хэмптонсе и Мартас-Вайнъярде.

Он с радостью ухватился за сообщения СМИ о том, что его основной конкурент Эрик Адамс якобы живет не в Бруклине, а в Нью-Джерси. Слива настаивал, что кандидат в мэры города не должен жить в другом штате.
Между тем Адамс практически не обращал внимания на своего визави.

«Мне сложно вступить в разговор с человеком, который признал, что он выдумал истории о преступлениях», и «совершает шалости каждый день», – сказал Адамс в недавнем радиоинтервью.

«Нам придется терпеть выходки человека, который думает, что это цирк, в течение четырех недель, и я собираюсь терпеть это, потому что таков процесс, – прокомментировал Адамс WNYC. – Но можем ли мы серьезно относиться к Кертису Сливе, основываясь на его истории в этом городе»