Цимбалюк: Многие думают, что протесты в России – это закат эры Путина. Ничего подобного

Цимбалюк: Многие думают, что протесты в России – это закат эры Путина. Ничего подобного

Участники акций протеста в России не предпринимают никаких реальных действий для смены власти в стране, в том числе и для ухода с поста президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк.

Сегодня российская полиция оказалась более подготовленной к акциям протеста, чем к митингам, прошедшим в РФ 26 марта, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк.
"Идея этих митингов не изменилась, те же повод и требования – отставка премьер-министра Дмитрия Медведева из-за его коррупционной деятельности, которую в своем фильме доказывает Навальный (российский оппозиционер Алексей Навальный. – "ГОРДОН"). Сегодня российская полиция гораздо лучше подготовлена к протестам, чем 26 марта. А вот участников акции в Москве, возможно, даже немного меньше, чем тогда. Однако сегодня День России и сложно понять, кто пришел праздновать, а кто – митинговать. Фактически, насколько я понимаю, правоохранительные органы в Москве разогнали всех несогласных. Остались только те, кто праздно шатаются по улицам и празднуют День России", – отметил Цимбалюк.
По его словам, на акции в Москве произошла давка.
"Мне кажется, сегодня правоохранители вели себя более агрессивно. Все у них было спланировано. Людей, по сути, выдавливали. С одной стороны подпирали митингующие, с другой – правоохранители. В итоге те, кто были посередине, оказались не в лучшем положении. Надеюсь, никто там себе ничего не поломал. Представьте себе: тысячи людей на относительно небольшом участке! Это очень опасно", – подчеркнул журналист.
Он акцентировал внимание на том, что протестующие в России не предпринимают никаких реальных действий для смены власти, в том числе и президента страны Владимира Путина.
"Чем дело закончится Ничем. Никаких перспектив. Многие думают, что протесты в России – это закат эры Путина. Ничего подобного. Ситуация тут намного сложнее. Молодежь банально берут "на карандаш" – и все, перспектив у этих акций нет. Нет лидеров, нет четких целей. Очень, конечно, здорово кричать: "Медведева в отставку!" или "Раз, два, три – Путин, уходи!". Но никаких действий для этого не предпринимается. А теперь вспомните события в Киеве 2013–2014 годов", – резюмировал Цимбалюк.
Навальный анонсировал антикоррупционные акции в России в день национального праздника этой страны 12 июня. Митинги запланированы в 187 городах.
11 июня он объявил о переносе антикоррупционного митинга в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую.
Сегодня Навального задержали перед началом антикоррупционной акции.
Предыдущее шествие под антикоррупционными лозунгами состоялось в Москве 26 марта. Поводом к нему послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В фонде утверждают, что Медведев и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.