ТУКА РАССКАЗАЛ, СМОЖЕТ ЛИ РФ ОБЕСПЕЧИТЬ

ТУКА РАССКАЗАЛ, СМОЖЕТ ЛИ РФ ОБЕСПЕЧИТЬ "ЛНР" ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ


Правительство Российской Федерации не сможет обеспечить бесперебойную работу заводов, которые находиться на оккупированной территории Луганской области. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он объяснил, что российской стороне удалось столь быстро наладить электроснабжение территории "ЛНР" из-за того, что в этом районе существует линия, установленная еще в советские времена, и идет на территорию РФ.

"Там существует линия электропередачи еще с советских времен - с подстанции "Победа" (находится на границе Луганской области с Россией, - ред.). Она идет на Луганскую область. Таким образом, осуществлялось снабжение электроэнергией в 2014 году", - указал Тука.

По его словам, того количества электричества, которое поставляется по этой ЛЭП достаточно для обеспечения гражданского населения. Тем не менее, для предприятий нужно намного большее количество электрики.

"После того как террористы захватили предприятия, работающие под юрисдикцией Украины, все они практически остановились. Поэтому потребление электроэнергии в промышленном секторе пока отсутствует", - добавил представитель ведомства.