Турчинов просит деньги на глушение телеканалов в АТО

Турчинов просит деньги на глушение телеканалов в АТО


Госслужба спецсвязи и защиты информации разработала оборудование, которое позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещание вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Информационная агрессия – одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирование деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО – одна из наших приоритетных задач", – отметил Турчинов.

Учитывая неотложность реализации этой задачи, он обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда правительства финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта.

"Предложенное Государственной службой специальной связи и защиты информации оборудование - украинского производства, оно эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов", – отметил Турчинов.

Напомним, в октябре Турчинов и международное общественное объединение "Международный информационный консорциум "Бастион" подписали меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде.