Турчинов в Стамбуле принял участие в открытии выставки

Турчинов в Стамбуле принял участие в открытии выставки "IDEF-2017" и пообщался с руководителями ОПК стран Азии и Африки


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Стамбуле принял участие в официальной церемонии открытия международной выставки оборонной промышленности "IDEF-2017".

Как сообщает во вторник пресс-служба СНБО, А.Турчинов также провел встречи с министром национальной обороны Турции Фикри Ишиком, руководителем оборонпрома Турции Исмаилом Демиром. Кроме того, состоялись консультативные встречи с министрами обороны и руководителями ОПК ряда стран Азии и Африки, а также с руководством ведущих турецких компаний в сфере военной промышленности: "ASELSAN", "ROKETSAN", "HAVELSAN", "TAI", "BMC", "МКЕК", "Otokar". В ходе этих встреч обсуждались вопросы реализации совместных проектов.

По информации пресс-службы СНБО, Украину на выставке "IDEF-2017" представляют ведущие украинские предприятия-разработчики и производители вооружения: ГП КБ "Луч", ГП "Антонов", КБ "АО", ГП "Микротек" и другие. Они представили новейшие образцы стрелкового оружия, бронетанковой техники, боеприпасов, средств активной и динамической защиты брони, новые разработки в авиа- и ракетостроении.