ТУРЧИНОВ ПОХВАСТАЛСЯ ПОДПИСАННЫМИ ОБОРОННЫМИ КОНТРАКТАМИ С ТУРЦИЕЙ

ТУРЧИНОВ ПОХВАСТАЛСЯ ПОДПИСАННЫМИ ОБОРОННЫМИ КОНТРАКТАМИ С ТУРЦИЕЙ


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в Стамбуле обсудил с руководителями оборонного сектора Турции интенсификацию сотрудничества в авиационной и ракетно-космической отраслях и создании новых видов вооружения.

Как сообщает в среду пресс-служба СНБО, Турчинов в Стамбуле провел встречи с министром национальной обороны Турции, генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турецкой Республики и руководителем турецкого оборонпрома.

По словам Турчинова, углубленное сотрудничество в военно-политической и военно-технической сферах является одним из ключевых направлений украинско-турецких отношений и высоко оценил работу совместной рабочей группы по координации стратегических проектов, созданной в 2016 году, отметив, что благодаря этому перечень украинско-турецких проектов существенно расширен.

"Для нас очень важны конкретные результаты, которые усиливают оборону и безопасность наших стран", - подчеркнул Турчинов.
Также он выразил надежду, что до визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев, Украина и Турция успеют "начать еще несколько совместных проектов".

Кроме того, Турчинов и руководители оборонного сектора Турции высказались за дальнейшую интенсификацию сотрудничества в авиационной и ракетно-космической отраслях, создании новых видов вооружения и специальной техники.

Во время работы украинской делегации были подписаны протоколы о новых направлениях сотрудничества между турецким и украинским оборонпромами.