Тюремные надзиратели жестоко избили заключенного за несколько часов до его самоубийства

Тюремные надзиратели жестоко избили заключенного за несколько часов до его самоубийства


3a38c0d6


Сотрудники исправительных учреждений штата Нью-Йорк избили заключенного, отбывающего пожизненное заключение за убийство женщины. Действия надзирателей привели к самоубийству парня.

Два сержанта и два сотрудника Wende Correctional Facility избили 22-летнего Данте Тейлора кулаками и дубинками, а затем сбросили его вниз по лестнице 6 октября 2017 года, согласно иску, поданному матерью заключенного Дарлин Тейлор. На фотографиях, включенных в дело, видно опухшее лицо Тейлора после инцидента. Менее чем через 12 часов он повесился в своей камере.

«Эти офицеры, они государственные служащие. Они не имеют права наказывать людей. Они не имеют права решать, кто должен быть наказан и подвергнут жестокому обращению», — сказала 43-летняя Дарлин Тейлор газете Daily News.

Мать сообщила, что тюремный персонал относился к ней с безразличием — даже в день смерти ее сына.

В 45-страничном иске, поданном в Федеральный суд штата Буффало, содержатся многочисленные признаки того, что Тейлор подвергался риску самоубийства. В течение года он находился в одиночном заключении и злоупотреблял наркотиками, над ним издевались сотрудники исправительного учреждения и ним пренебрегал медицинский персонал. Об этом говорится в иске, ссылаясь на медицинские документы, отчеты об инцидентах и рассказы заключенных.

Тейлор был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 21-летней матери Сары Гуд в 2014 году. Его обвинили в нанесении ударов девушке более 40 раз.

Поскольку дело об убийстве было обжаловано на момент смерти Тейлора, судья вынес постановление об отмене приговора в рамках процесса. Мать погибшего сказала, что предполагаемое преступление ее сына не оправдывает то, как с ним обращались за решеткой.

«Он тоже был человеком, — сказала она. — Сотрудники исправительных учреждений должны выполнять свою работу, не причиняя боли людям».

Сотрудники знали, что Тейлор уже пытался покончить с собой, когда он прибыл в Венде 17 октября 2016 года, говорится в иске. Тюремные записи показывают, что он сказал сотрудникам, что пытался повеситься в 2009 году и был уволен из морской пехоты за попытку самоубийства. Он также говорил, что в детстве подвергался сексуальному насилию.

Адвокаты призвали запретить одиночное заключение в государственных тюрьмах, заявив, что эта практика является пыткой, которая повышает риск самоубийства за решеткой.