У 40% ЖИТЕЛЕЙ ЗАКАРПАТЬЯ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО

У 40% ЖИТЕЛЕЙ ЗАКАРПАТЬЯ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО


30-40% жителей Закарпатской области имеют паспорта других государств. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый
«Насколько знаю, практически все, кто занимается бизнесом в Закарпатье имеют еще один паспорт.

Думаю, процентов 30-40% в той области являются гражданами не только Украины. Если мы их лишим гражданства Украины, получится что в некоторых районах живут только граждане других стран. И что тогда Территории будем отдавать что ли На Банковой никто не думает стратегически», - сказал он.

По его словам, украинцы, которые живут в разных странах мира - это «очень ценный ресурс» и было бы хорошо, если бы они имели украинское гражданство, поскольку их можно было бы активнее привлекать к сотрудничеству.

Польша разрешила двойное гражданство и упростила его предоставление иностранцам, среди которых в стране больше всего - украинцев.

Напомним, 13 марта Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в закон «О гражданстве Украины». Проект №6175 зарегистрирован в парламенте.

Проект закона устанавливает, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под требование прекращения украинского гражданства.

Законопроект также предлагает уточнить основания для потери гражданства Украины. Одним из оснований для потери гражданства Украины предлагается считать отказ лица от паспорта иностранного государства после получения гражданства Украины.