У жителей Нью-Йорка появился шанс получить четвертый чек коронавирусной финпомощи

У жителей Нью-Йорка появился шанс получить четвертый чек коронавирусной финпомощи


3a38c0d6


“Американский план спасения”, принятый в марте 2021 года, выделил штатам более 200 млрд долларов на восстановление экономик после пандемии COVID-19. Некоторые штаты используют часть этих денег на прямые выплаты жителям. На данный момент Нью-Йорка среди них нет, но в Конгресс подан законопроект о четвертых коронавирусных выплатах, поэтому вскоре все может измениться, сообщает издание Silive.

Предлагаемый федеральный законопроект в случае принятия приведет к отправке ежемесячных выплат американцам и их иждивенцам.

Законопроект был представлен конгрессвумен Ильхан Омар (демократ от Миннесоты) и носит название «Отправка безусловных выплат людям, преодолевшим сопротивление на пути к победе». Его принятие приведет к выплатам до 1200 долларов на каждого взрослого и 600 долларов на ребенка.

Для начала законопроект предлагает создать программу грантов на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Из нее будут финансироваться пилотные программы гарантированного дохода по всей стране. Затем законопроект предлагает ввести ежемесячные выплаты.

Подобно предыдущим коронавирусным выплатам от федерального правительства, получателей будут определять, отталкиваясь от уровня доходов. Люди, зарабатывающие 75 000 долларов в год или меньше, получат 1 200 долларов в месяц. Главы семей с доходом до 112 500 долларов также получат 1 200 долларов, а несовершеннолетние дети – 600 долларов.

«Слишком долго мы уделяли приоритетное внимание бесконечному росту экономики. В это время миллионы людей были бездомными, голодными или лишенными медицинской помощи», – заявила Омар.

«Пандемия вскрыла это неравенство. У нас как нации есть возможность убедиться, что основные потребности каждого – такие как еда, жилье и здравоохранение – удовлетворены», – добавила политик.

В прошлом году в интернете распространялась петиция с призывом к федеральному правительству отправлять ежемесячные безусловные чеки американцам. Это, по мнению авторов петиции, облегчило бы трудности, с которыми жители страны столкнулись во время пандемии COVID-19. На данный момент она получила более 2,7 миллионов подписей.

Законопроект Омар поддержали нескольких членов Конгресса, но пока неясно, будет ли он вынесен на голосование и когда.