У пассажира, летевшего из Нью-Йорка во Флориду, обнаружили коронавирус

У пассажира, летевшего из Нью-Йорка во Флориду, обнаружили коронавирус


3a38c0d6


У пассажира, летевшего в самолете авиакомпании JetBlue из Нью-Йорка в Уэст-Палм-Бич (Флорида), оказался положительный результат на коронавирус. Об этом пишет Business Insider.

114 пассажиров на борту рейса 253 JetBlue, который приземлился около 21:00, оставались в самолете в течение почти двух часов после посадки и ждали информацию от местных представителей сферы здравоохранения.

«Пассажирам, находящимся рядом с этим пациентом, было рекомендовано проводить мониторинг своего состояния, – заявили медики. – Остальных отпустили домой, они должны были позвонить в местное управление и сообщить о сложившейся ситуации».

Пассажир Скотт Родман рассказал, что на нем были маска и перчатки. Его жена сидела в одном ряду с ним и говорила другим, что он плохо себя чувствует. Она сказала, что он получил телефонный звонок с результатами своего теста прямо перед вылетом».

Представитель JetBlue Дерек Домбровски заявил: «Здоровье и безопасность наших клиентов и членов экипажа является нашей первоочередной задачей. Мы просим клиентов, которые плохо себя чувствуют или обеспокоены тем, что у них может быть коронавирус, не лететь до тех пор, пока им не разрешит путешествовать врач или медицинский работник».

«Наши члены экипажа проделали невероятную работу, координируя свои действия с органами здравоохранения. После того как представители здравоохранения разрешили пассажирам сойти с самолета, мы провели тщательную дезинфекцию лайнера в соответствии с руководством CDC. А еще сделали санитарную обработку общих зон в обоих задействованных терминалах аэропорта. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с должностными лицами здравоохранения и предоставлять им любую дополнительную необходимую информацию», – заявили в авиакомпании.

Директор JetBlue Робин Хейс заявил, что вспышка коронавируса и последующая распродажа авиабилетов «вероятно хуже», чем падение авиаперевозок после событий 11 сентября. Акции JetBlue упали более чем на 44% с середины февраля, поскольку отмены рейсов в пострадавшие регионы и новые запреты на поездки наносят ущерб всей отрасли.

Президент США Дональд Трамп в среду, 11 марта, объявил о 30-дневном запрете на поездки иностранных граждан, прибывающих из большинства европейских стран. По данным трекера Университета Джона Хопкинса, по состоянию на утро четверга, 12 марта, в мире было подтверждено 127 000 случаев заражения вирусами, в Соединенных Штатах – 1323.

«Мы по-прежнему сосредоточены на безопасности и принимаем меры для решения краткосрочных проблем и встречных препятствий, с которыми мы сталкиваемся», – сказал Хейс.