У ПОЛОВИНЫ УКРАИНЦЕВ ЗАРПЛАТА ЗАВИСИТ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

У ПОЛОВИНЫ УКРАИНЦЕВ ЗАРПЛАТА ЗАВИСИТ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ


Почти у половины (47%) украинцев трудоспособного возраста, которые имеют работу, вознаграждение зависит от собственных усилий и производительности, у 46% - не зависит, 7% - не определились, свидетельствуют данные Социологической группы "Рейтинг".

Чем моложе респонденты и чем больше их доходы, тем больше среди них тех, кто считает, что вознаграждение в работе зависит от собственных усилий и производительности.

Половина (52%) респондентов считает, что они достигли баланса между работой и личной жизнью, 37% недостаточно времени для личной жизни, 4% - для профессиональной реализации, 7% - не определились.
Взаимоотношения с руководством и сотрудниками большинство респондентов оценивают как дружественные и комфортные.

Оценивая условия труда, большинство респондентов, которые работают, отмечают отсутствие вибрации, шума, загрязненности воздуха, незначительные физические усилия, комфортные освещения и температуры. В то же время, около половины опрошенных отмечают очень высокое нервное напряжение.

Опрос Социологической группы "Рейтинг" был проведен 1-10 декабря 2016 года среди 1580 трудоспособных украинцев (мужчины - 18-65 лет, женщины - 18-60 лет) методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,5%.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", относительное большинство (42%) украинцев трудоспособного возраста считают, что полностью контролируют свою жизнь и свободны в своих решениях, примерно столько же (39%) считают, что они частично контролируют свою жизнь. При этом 19% заявили, что почти не имеют никакого контроля над собственной судьбой.