У российского ВЭБ есть четыре предложения о покупке украинской

У российского ВЭБ есть четыре предложения о покупке украинской "дочки"


Российский Внешэкономбанк уже получил и рассматривает четыре предложения от потенциальных покупателей Проминвестбанка, сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков.
 
"Мы в финальной стадии, у нас три предложения, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Так как на последнем этапе появились новые инвесторы, мы вынуждены немного доуточнять позицию. Наверно, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать", — сказал он журналистам.

Сообщается что ВЭБ планирует продать в первом полугодии 2017 года три дочерних банка — Глобэкс, Связь-банк и украинский Проминвестбанк.

Ранее СМИ сообщали, что в покупке Проминвестбанка заинтересованы трое инвесторов - бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский и венгерский банковский холдинг ОТП.
27 марта Сбербанк анонсировал продажу украинской "дочки" консорциуму инвесторов, состоящего из латвийского Norvik Banka и белорусской частной компании. Мажоритарным акционером консорциума стал Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена, владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева.