У тестя полковника Минобороны нашли семь квартир

У тестя полковника Минобороны нашли семь квартир


По ходатайству прокурора Спецантикоррупционной прокуратуры арестованы семь квартир и два нежилых помещения, собственником которых является тесть полковника, возглавляющего 1363 Главное военное представительство Минобороны. Об этом сообщает Цензор со ссылкой на решение суда.
Как утверждается, в 2015-2017 гг. тесть начальника Главного военного представительства Минобороны приобрел квартиры в Киеве площадью от 31 до 51 кв.м, а также два нежилых помещения - 16 и 27 кв.м. По информации детективов, мужчина предпринимательской деятельностью никогда не занимался, работал водителем, а в данное время пенсионер и проживает в селе в Винницкой области.
По ходатайству прокурора суд арестовал недвижимость.
В НАБУ считают, что приобретение этого имущества может быть связано со злоупотреблениями в Минобороны при закупке костюмов в 2015-2016 гг.
В мае 2016 Минобороны подписало договора о покупке костюмов на 60,5 млн грн с компаниями "ИСО", "Авитекс", "Формстиль", "МИК", "Ан-Ва" и "ТУСМО".
Как утверждают в НАБУ, Главные военные представительства Минобороны не организовали надлежащей проверки поставленных костюмов.
Согласно служебному расследованию, приёмный контроль осуществлялся либо формально, либо с грубыми нарушениями ГОСТа в интересах частных субъектов хозяйствования.
Кроме того, в 2015 году был подписан договор о покупке костюмов с компанией "ИСО" на 22,5 млн грн.
Напомним, ранее военная прокуратура возбудила уголовное дело против чиновников Минобороны по факту закупки 95 тысяч некачественных комплектов армейской одежды.