«У ВАС ДИКАЯ СТРАНА» — ПОЛЯК ДОГНАЛ ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НАСМЕРТЬ СБИЛ ВРАЧА

«У ВАС ДИКАЯ СТРАНА» — ПОЛЯК ДОГНАЛ ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НАСМЕРТЬ СБИЛ ВРАЧА


27-летнего водителя «Hyundai Sonata», который в Виннице сбил на смерть врача 41-летнего Алексея Бурцева, взяли под стражу. Дали 2 месяца ареста.

Об этом сообщил отец погибшего Василий Бурцев. Мужчина рассказал подробности жуткой аварии, после которой единственный сын прожил только сутки.

«У Алексея в тот вечер гостил товарищ-интерн. Они играли на компьютере. После 12-ти ночи уже 1 мая решил его провести. Посадил на маршрутку, а сам вернулся домой. На половине дороги в этот миг летит то пьяное несчастье. Сбивает и тащит сына за собой, потом убегает», — рассказывает Василий Бурцев.

Свидетелем аварии стал коллега Алексея. Возвращался с дежурства. Мгновенно вызвал бригаду врачей «скорой».

Сутки медики боролись за жизнь мужчины, но спасти не смогли. Он получил разрыв печени, тяжелую травму головы ушиб сердца и легких, внутреннее кровотечение.

«Водителю убежать не удалось. Позади него ехал поляк. Догнал его на выезде из Винницы. Вырвал ключ зажигания и вызвал полицию. Тогда сказал: «У вас какая-то дикая страна. В Польше так не делается. Если такое произошло, надо остановиться и вызвать скорую по-человечески», — говорит отец погибшего.

Водитель иномарки спешил на Киев. Родом с Черкащины.
«В его крови обнаружили содержание алкоголя 2,8 промилле. А его родители, которые приехали на роскошном Мерседесе, просили для него домашний арест. На заседание городского суда о мере пресечения нас даже не позвали. О суде случайно узнали», — добавляет мужчина.

Напомним, в ночь на 1 мая в Виннице на смерть сбили военного врача 41-летнего Алексея Бурцева. Авария произошла вблизи Городской клинической больницы скорой-медицинской помощи, где Алексей работал неврологом последние 5 лет.