Убийство 23-летней украинки в США: в МИД рассказали подробности

Убийство 23-летней украинки в США: в МИД рассказали подробности


Известно, что украинка обращалась в полицию в январе, потому что боялась, что муж собирается ее убить.
В американском штате Висконсин убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву. Местная полиция открыла производство по факту совершения преступления. Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, пишет УНН во вторник, 9 апреля.

По его словам, украинские дипломаты установили контакт с местными властями штата, где произошла трагедия.

"Консулом Украины установлен контакт с полицией штата Висконсин и местными властями, в полномочия которых входит вопрос установления опеки над ребенком погибшей", - отметил Кирилич.

Он сообщил также, что на данном этапе осуществляются организационно-правовые меры по репатриации тела погибшей в Украину и установлении опеки над ее малолетней дочерью.

"Консул поддерживает контакт с родными для координации мероприятий, которые они должны сделать в деле репатриации и установлении опеки над малолетним ребенком", - сказал дипломат.

Напомним, в штате Висконсин жестоко убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву, правоохранители подозревают ее мужа. Женщину нашли мертвой в доме на бульваре Вашингтон 4 апреля.

Как сообщалось, в феврале 2018 года была убита 29-летняя украинка Марина Адиклана. Женщина застала в доме вора, который набросился на нее с ножом и нанес ей множественные ранения, от которых она скончалась на месте. В марте 2019 года в Египте осудили местного жителя к смертной казни за убийство украинки с целью грабежа.