Убийство Амины Окуевой: все подробности

Убийство Амины Окуевой: все подробности


Ветеран АТО, общественная активистка, пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева убита 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. Ее автомобиль расстреляли неизвестные. Боец умерла в результате выстрела в голову. С ней также находился ее муж Адам Осмаев - он ранен в ногу.
Главное об убийстве:
Автомобиль Окуевой и Осмаева расстреляли 30 октября около 20:00 на ж/д переезде возле поселка Глеваха Киевской области.
Окуева от полученных ранений погибла, Осмаев тяжело ранен в ногу.
Осмаев по время нападения был за рулем. В машине их было двое.
Все подробности убийства Амины Окуевой:
- Согласно предварительным данным, киллеры выпустили по автомобилю Окуемой несколько пуль.

- Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

- Осмаев рассказал о нападении и убийстве жены:

- Онлайн-трансляция с места убийства:

- "Мы готовы к встрече с очередными килерами", - такой пост был опубликован пользователем Kaz Kurazov на странице Окуевой и Осмаева в Facebook за три дня до расстрела. Также было совместное фото:

скриншот со страницы Адама Осмаева
- По словам прокурора Киевской области, авто Окуевой и Осмаева обстреляли приблизительно в 20:30. Но по данным Нацполиции, звонок о совершенном расстреле полиция получила в 20:00.
- О смерти Окуевой вечером 30 октября сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
"Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", – написал он.
- Вскоре после сообщения Геращенко о смерти чеченской активистки написал и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук - на своей странице в Facebook. По его словам, Амину убили выстрелом в голову.
"…Стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой. Ее убили выстрелом в голову. Это произошло под Киевом", – написал политик.
По словам Мосийчука, они с Окуевой накануне договаривались о встрече. "Вчера мы списывались – договаривались с ней о встрече. Амина ко мне не доехала...." – добавил депутат.
Мосийчук добавил скрины переписки с Окуевой:

- Чеченский доброволец, муж Окуевой - Адам Осмаев - находится в тяжелом состоянии после стрельбы, в результате которой погибла его супруга. Угрозы жизни Осмаева нет, но он тяжело ранен в ногу.
-