Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог


За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, внесли залог. Об этом в пятницу, 15 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко.

Он отметил, что заплатил за подзащитного лично.

"Если бы я принял помощь от всех, кто пожелал помочь Владиславу Мангеру, то мы бы уже собрали более чем 2 миллиона долларов", - пишет защитник.

По словам Ильченко, он решил внести залог лично, чтобы избежать "очередной волны домыслов от Доценко и Ко по поводу денег".

Как сообщалось, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Мангер организовал и профинансировал убийство активистки.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.

Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.