УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА: ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ПОЛИЦИИ

УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА: ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ПОЛИЦИИ


Главной версией убийства российского экс-депутата Дениса Вороненкова украинская полиция рассматривает "целенаправленные действия России". Об этом заявил замглавы Нацполиции Александр Вакуленко.

Убийство произошло 23 марта в центре украинской столицы. Нападавший был ранен охранником Вороненкова. Ему оказали медицинскую помощь и задержали. О состоянии здоровья не сообщается.

"На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, одной из первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека. Человека, который давал важные показания и играл ключевую роль в процессах, происходивших в Украине", - сказад Вакуленко.
Глава ГПУ Юрий Луценко в свою очередь заявил, что на этот момент есть две версии.

"На этот момент предварительными версиями рассматривается как версия убийства свидетеля дела Януковича, так и убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации", - сказал Луценко.
По словам главы ГПУ, Вороненков получил одну пулю в шею, одну в живот и две в область лица, после чего скончался на месте.
Тем временем, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Убийца Вороненкова, по данным УНН, находится в реанимации в киевской клинической больнице №17, он без сознания. Сообщается также, что охранник Вороненкова был госпитализирован в военный госпиталь.

Отметим, что о российском следе в убийстве Вороненкова ранее говорил президент Украины, а также в Генпрокуратуре и МВД.
В Кремле обвнинения называют абсурдным и винят Киев в неспособности обеспечить безопасность экс-парламентария.