Углекислота в баллонах для сварки

Углекислота в баллонах для сварки

Углекислый газ сам по себе не имеет вкуса, запаха и не горюч, а также может быть в жидком состоянии. Его применяют во многих областях деятельности, особенно в пищевой, химической промышленности и при сварочных работах.

Обычно углекислота для сварки хранится в полимерно-композитных баллонах которые можно купить по адресу https://safegas.com.ua и используется в качестве активного защитного газа в большинстве своем при дуговой полуавтоматической сварке. Доставка баллонов с углекислым газом на объект производится периодически и со специальных автономных станций или от транспортных емкостей.

По степени очистки углекислоту различают 3-х сортов: высшего, первого, либо второго сортов. Автономная станция производства углекислоты представляет собой небольшой специально оборудованный цех, в котором получают диоксид углерода и поставляют его к сварочным постам.

Если потребляется большой объем газа для больших объемов работ, то в автономной станции применяются дополнительно стационарные емкости-накопители. Также при большом объеме потребления нет технической возможности обеспечить доставку углекислоты системой трубопроводов. В таких случаях используют баллоны обычно 40-литровые, в которые можно поместить примерно 25 кг углекислоты в жидком состоянии.

Баллон оборудован редуктором непосредственно для отбора необходимого количества газа, а также осушителем газа и подогревателем. Специальный подогреватель газа располагается между редуктором и вентилем в целях предотвращения замерзания углекислоты. Для удаления образующегося конденсата в газе установлен осушитель, который состоит из обычного корпуса, наполненного медным купоросом или другим влагопоглощающим материалом. Осушитель могут устанавливать как перед редуктором, так и после.