УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ


"Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно, И главную часть в проведении системы террора учреждённого чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун.
Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского.... Всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти.
Он был главной пружиной всех подрывных движений 19-го столетия; и наконец сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы у держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно она значительно перевешивает роль всех остальных." (Из речи в Палате Представителей 5 ноября 1919 г.)

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (англ. Sir Winston Leonard Spencer-Churchill; 30 ноября 1874, Бленхеймский дворец, Великобритания — 24 января 1965, Лондон) — британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный (полковник), журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952), лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).

По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был назван величайшим британцем в истории.

БИОГРАФИЯ

Родился в Бленхеймском дворце, родовом поместье аристократической семьи Мальборо, расположенном неподалеку от Вудстока (графство Оксфордшир), в семье лорда Рандолфа Черчилля.
Первое официальное образование Уинстон Черчилль получил в одной из старейших мужских привилегированных частных школ Англии Харроу-Скул, куда был отдан в 12 лет. В 1893 г поступил в Сандхерстский Королевский военный колледж. В октябре 1896 г. отправился служить в Бангалор (Южная Индия), в составе авангардного отряда Малакандской полевой армии принимал участие в подавлении восстания пуштунов в Северо-Западной Индии. В 1898 г из печати вышла первая книга Уинстона Черчилля «История Малакандских вооруженных сил», принесшая автору успех и солидный гонорар. В качестве военного корреспондента газеты «Морнинг пост», добивается перевода в Египет в британское войсковое соединение, формировавшееся для подавления мятежа в Судане, о котором впоследствии рассказал в двухтомнике «Речная война».
В 1899 г Черчилль решил уйти с военной службы и выставить свою кандидатуру на выборах в парламент. Выступая от партии консерваторов, он проиграл свои первые выборы и в качестве военного корреспондента газеты «Морнинг пост» направился в Южную Африку, где в октябре 1899 г. началась Англо-бурская война. Там же 15 ноября 1899 г. Черчилль был пленен Луисом Ботой, будущим первым премьер-министром Юж-но-Африканского Союза и близким другом Черчилля После освобождения из плена Черчилль некоторое время провел в США, где читал лекции, а на полученные деньги начал собственную политическую карьеру на родине.
В 1900 г стал консервативным членом парламента от Ланкашира. Весной 1908 г, участвуя в предвыборной кампании в шотландском городе Данди, познакомился с Клементиной Хоузьер — дочерью отставного армейского офицера и внучкой графини Эрли. 12 сентября того же года они обвенчались. Свою семейную жизнь Черчилль называл «безоблачной и счастливой». У четы Черчиллей было пятеро детей: сын Рандолф и четыре дочери —Диана, Сара, Мариголд и Мэри.
В 1911 г Черчилль стал первым лордом адмиралтейства, возглавив британский флот в Первой Мировой войне. Основным его достижением в те годы было создание Королевских военно-воздушных сил Британии. В январе 1919 г Уинстон Черчилль назначается военным министром и министром авиации; в 1921 г —министром по делам колоний. В 20—30-е гг работает в правительстве и парламенте в разных должностях, занимался живописью.
Через два дня после начала Второй мировой войны, 3 сентября 1939 г., премьер-министр Чемберлен возвращает Уинстона Черчилля на пост, который он занимал в годы Первой мировой войны — военно-морским министром. Назначение Черчилля на этот пост было встречено с восторгом всеми британцами. 11 мая 1940 г, после отставки правительства Чемберлена, 65-летний Уинстон Черчилль впервые становится премьер-министром Великобритании. В июле 1941 г его правительство подписало с СССР соглашение о совместных действиях против фашистской Германии. В августе 1941 г. состоялась встреча Черчилля и президента США Франклина Рузвельта и подписание Атлантической хартии. Позже к этому альянсу присоединился СССР, завершив создание Большой Тройки. По окончании войны близкие отношения стран-союзниц по антигитлеровской коалиции сошли на нет. Более того именно Черчиллю принадлежит авторство термина «железный занавес».
На парламентских выборах в июле 1945 г победу одержала Лейбористская партия, и правительство Черчилля ушло в отставку. В 1951 г. консерваторы возвращаются к власти, и 77-летний Уинстон Черчилль вновь назначается на пост премьер-министра. В апреле 1953 г получает из рук королевы Англии Елизаветы орден Подвязки — высшую награду Британии — и удостаивается рыцарского титула, став сэром Уинстоном Черчиллем. В том же году Уинстон Черчилль был удостоен Нобелевской премии в области литературы, присужденной «за высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве».
В апреле 1955 г 80-летний Черчилль уходит в отставку и много времени посвящает живописи и литературному творчеству: выходит его четырехтомная «История англоязычных народов».
Умер Уинстон Черчилль 24 января 1965 г. в Лондоне.

РАСОВЫЙ ВОПРОС

Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане — против латиносов и негров. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и т.д. Про индусов он выразился так: "Тупая раса , спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Обращение политика от 1937 года по поводу коренного населения Австралии так же было однозначным: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость — более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".