Украина будет стремиться к укреплению двустороннего сотрудничества с Турцией – Порошенко

Украина будет стремиться к укреплению двустороннего сотрудничества с Турцией – Порошенко


Украина благодарна Турции за поддержку в условиях российской агрессии и будет стремиться к укреплению двустороннего сотрудничества с этой страной, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В самые сложные времена для Украины, Турция была плечом к плечу с нами. Мы усердно работаем над углублением этого партнерства. Нас объединяет не только география, не только Черное море, но и совместные цели и интересы", - сказал П.Порошенко во время открытия Стамбульского парка в Одессе.

По его словам, Украина и Турция заинтересованы в установлении мира и стабильности в Черноморском регионе. "И мы договорились прилагать совместные усилия для увеличения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Мы твердо выступаем за расширение равноправного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на уважении к универсальным принципам добрососедства и международного права", - сказал П.Порошенко.

Президент поблагодарил руководство Турции за поддержку Украины в условиях агрессии РФ. "Это вызов глобальной безопасности, это вызов Турции, вызов для всех черноморских стран, и я очень благодарен Турции, и ее руководству за твердую и нерушимую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности", - сказал он.